четверг, 15 июля 2010 г.

Аномальная жара привела к отключению энергии

Жара, установившаяся в северном полушарии Земли, превратила многие крупные мегаполисы в раскаленный ад. От духоты, жары и высокой влажности страдают в Москве, Берлине и Нью-Йорке. Здесь температура доходит до 40 градусов Цельсия, а энергетики опасаются веерных отключений.
Высокая температура в северном полушарии Земли держится уже почти месяц. Восточное побережье США страдает от невыносимой жары. Журналисты из издания New York Times провели даже "научный" эксперимент - они поджарили яицницу прямо на мостовой Нью-Йорка.
От жары каждый день в городе умирают пожилые люди, многие жители города стараются вообще переселиться за его пределы. Хуже то, что повышенную температуру не выдерживает оборудование электросетевых компаний. В начале июля в Нью-Йорке уже произошло несколько небольших "блэкаутов", когда на несколько часов прекращалась подача электроэнергии в отдельные городские кварталы в Бруклине и Квинсе. Перебои с электроэнергией были также в Нью-Джерси и Вашингтоне. При этом совокупное потребление электроэнергии на восточном побережье США выросло на 5-8 процентов, поскольку во всех зданиях работают кондиционеры.
Напомним, вечером 5 июля "блэкаут" поразил один из крупнейших городов Канады - Торонто. Из-за жары в 35 градусов и увеличения потребления электроэнергии вышли из строя несколько трансформаторов. По данным энергетической компании Hydro One, из-за пожара на одной из подстанций часть Торонто оказалась обесточенной. Подача электроэнергии была возобновлена лишь спустя несколько часов.

Комментариев нет: